Сингальский Новый Год на Шри-Ланке

Дорогие друзья!

В честь празднования ланкийского Нового года дарим Вам скидку в размере 10% на весь цейлонский чай 

В апреле , в Шри Ланке отмечается Сингальский новый год. Новый год приходит не в 12 часов как принято у нас, а согласно гороскопу. Для интересующихся, привожу выдержку из поздравления Чрезвычайного и Полномочного Посла Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в России господина Удаянга Виратунга

В апреле, когда солнце перемещается из Дома Рыбы в Дом Овна, Шри Ланкийцы празднуют Национальный Новый Год – Алут Авуруду. Этот праздник отмечают как сингальцы, так и тамилы с особой радостью. Новый Год так знаменует сбор урожая риса и символизирует окончание одного солнечного цикла и начало нового.

Согласно легенде Принц Мира по имени Интраведа пришел на землю в этот день, чтобы даровать всем людям мир и счастье. Он появился из молочного моря (кири), нарушая все законы гравитации, на белом экипаже с венком из белых цветов на голове.

Новый год на Шри Ланке празднуют в апреле, а по Ланкийски это месяц называется «Бак». В переводе с санскрита  «Бак» значит счастливый или удачливый. Шри Ланкийский Новый год – это семейный праздник. Люди спешат к своим родным, друзьям, некоторые даже едут в те места, где они родились.

В это время вы можете услышать птицу Коха, которая поет только один раз в году именно в период Нового Года.

Однако, в отличие от традиционного Нового Года, который обычно наступает в полночь, Шри Ланкийский Новый Год начинается в соответствии с рассчетами астрологов. Астрологи так же обычно предсказывают и окончание старого года. Поэтому время между окончанием старого года и началом нового может составлять несколько часов и называется оно Нонагатая (Нейтральный период), когда вы находитесь во временном вакууме. Это транзитный период в планетарном движении и считается неблагоприятным для начала любой деятельности. В это время необходимо воздерживаться от какой-либо работы, нельзя есть, пить, принимать ванну, а сосредоточится на медитации и религиозных обрядах.

Алут Авуруду – единственный в своем роде. Нигде в мире вы больше не встретите такого уникального праздника, объединяющего буддистов и индуистов, несущего мир и удачу в делах, благословляющий все живое.

Акция скидка 10% действительна с 05.04.2017 по 14.04.2017 

Мы предоставляем нашу продукцию в такие города как: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Вологда, Калининград, Мурманск, Псков, Петрозаводск, Сыктывкар, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Пермь, Уфа, Йошкар-Ола, Саранск, Казань, Набережные Челны, Самара, Тольятти, Саратов, Ижевск, Ульяновск, Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Тагил, Курган, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Челябинск, Астрахань, Волгоград, Краснодар, Сочи, Майкоп, Элиста, Ростов-на-Дону, Таганрог, Барнаул, Чита, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Норильск, Новосибирск, Омск, Улан-Удэ, Кызыл, Абакан, Томск, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Нальчик, Черкесск, Махачкала, Назрань, Владикавказ, Ставрополь, Пятигорск, Грозный