Главная Пряности и специи со…

Пряности и специи со всего мира

Шри-Ланка — это то место, где растут многие из наших с вами любимых и регулярно используемых специй. Настоящие, ароматные, здесь они представлены прямо в чистом виде. Это действительно специи. Шафран — это шафран, ваниль — это ваниль, а корица — это корица, а не что-то безликое, расфасованное в заводские «пластиковые» пакетики.Именно изобилие всех этих ароматных штук и определяет во многом направленность местной кухни. Все очень ароматное, пряное и в большинстве своем острое.  Запахом специй и еще чего-то незнакомого, но такого приятного, здесь пахнет все и везде. Им пропитан воздух в номере отеля, в зданиях уютных ресторанчиков, на берегу океана и в глубине острова, им пахнут полотенца в номере, одежда и даже сами люди. Восхитительно и незабываемо.

Специи Шри-Ланки ,Мадагаскара и Реюньон

Дивный остров Шри-Ланка, а когда-то Цейлон, сегодня поставляет специи и пряности по всему миру. 

Мы рады вам предложить лучшие специи дивного острова Шри Ланка (Цейлон),100% натуральные,экологически чистые и всегда свежие

Ваниль в стручках Бурбон Premium A 19 см (1 шт., Мадагаскар)

Товар поставляется под заказ
Производитель
Мадагаскар
Цена: 250 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Дикий перец мадагаскарский VOATSIPERIFERY (бурбонский)

Товар в наличии
Производитель
Мадагаскар
Тара
Цена: 350 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ
Быстрый просмотр
Товар недели

Корица цейлонская (100 г, Шри-Ланка)

Товар в наличии
Производитель
Шри Ланка (Цейлон)
Цена: 600 550 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ
Быстрый просмотр
Товар недели

Корица цейлонская Premium сорт Alba (50 г, Шри-Ланка)

Товар в наличии
Производитель
Шри Ланка (Цейлон)
Цена: 270 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Мадагаскарский черный перец "Манандзари"

Товар в наличии
Производитель
Мадагаскар
Цена: 390 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Цейлонская корица сорт Alba в палочках 200 г

Товар в наличии
Производитель
Шри Ланка
Цена: 1 000 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Ваниль в стручках Бурбон Premium A 19 см (1 шт., Мадагаскар)

Новинка
Мадагаскар - крупнейший мировой производитель ванили. Самая качественная Ваниль также выращивается здесь. Качество стручков ванили оценивают по нескольким параметрам. Наиболее важные – это содержание ванилина и запах. Например, мадагаскарская ваниль Бурбон имеет наиболее сладкий и ароматный запах, в то время как другие сорта ванили обладают немного другим запахом, с горчинкой и используются при приготовлении только отдельных блюд или в косметической промышленности. По целостности стручка ваниль делится на три категории, из которых самая высшая категория А. Это означает, что стручки ванили ровные, гладкие и целые, без нарушений целостности. Цвет стручков в этой категории должен быть от темно-коричневого до черного. Длина стручка также влияет на цену ванили. Чем длиннее стручок, тем он выше ценится, т.к. содержит большее количество ароматных семян. Хранение стручков ванили. Как хранить ваниль. Как хранить ваниль? В общем сложного в хранении ванили ничего нет. Пока её не смолол она дает легких ореол аромата, который сладок и приятен. Говорят, что при правильном хранении стручки ванили, она, как и хорошее вино, со временем становятся только лучше - это утверждение не верно. С течением времени запахи ванили постепенно улетучиваются. Средний срок годности у стручков ванили при хранении в домашних условиях составляет 2-3 года. При правильном хранении этот срок можно продлить до 5 лет, но надо учитывать, что у свежевысушенных стручков ванили аромат будет более яркий, хоть и менее выдерженый. Вот, несколько способов, которые подскажут Вам, как хранить ваниль в домашних условиях. Первый способ: Если вы купили стручки ванили в вакуумной упаковке, то после покупки удалите такую упаковку. Оберните стручки пищевой пленкой, по одной штуке или все сразу, удалив воздух, и положите их в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер. Регулярно, примерно 6 раз в год, доставайте ваши стручки, снимайте упаковку и проветривайте их на отхрытом воздухе в течение 20-30 минут, затем вновь убирайте на хранение. Стручки внили следует хранить в прохладном, темном месте. Нельзя хранить стручки ванили в холодильнике или морозилке. Второй способ: более простой, дедовский способ, говорит, что стручки ванили следует сложить в герметичную стеклянную банку и убрать в темное место, например в нижнюю часть буфета или в кладовку. Идеальным местом хранения является сухой прохладный амбар или погреб. Третий способ: этот способ достался от Прабабки, которая была искусной поварихой при дворе Его Величества. Она хранила стручки ванили в берестяных туясочках в амбаре. Таким способом, хоть и н герметичным, ваниль хранилась годами. Страна происхождения: Мадагаскар.
Товар поставляется под заказ
Производитель
Мадагаскар
1 шт
Вес
Цена: 250 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Дикий перец мадагаскарский VOATSIPERIFERY (бурбонский)

Дикий мадагаскарский перец - уникальная специя родом с острова Мадагаскар, именуемый на местном наречии вуатсиперифери (voa tsiperifery). Собирают этот перец в верхушки эндемической лианы Piper borbonense, произрастающей в дождевых лесах Мадагаскара. Мы закупаем эту уникальную пряность у одного фермера на Мадагаскаре. Местные жители называют её „Voatsiperifery“, но по сути это именно перец. Но не простой, а с огромным вкусовым диапазоном: от древесных, цитрусовых до острых и ягодных. Это одна из редчайших пряностей. Местные жители могут собрать в год лишь 1500 кг, а это не так много. Почувствовать богатый вкус мадагаскарского перца могут лишь немногие счастливчики. Растущая популярность этой специи у шеф-поваров именитых ресторанов свидетельствует о невероятном ароматном профиле этого перца. Внешне дикий перец напоминает перец кубеба, но по своим вкусовым качествам значительно отличается. Дикий бурбонский перец имеет только внешнее сходство с перцем кубеба: черные, сильно сморщенные горошины на плодоножке (хвостике), оболочка горошины хрупкая. В то же время, дикий перец имеет более звонкий вкус, выраженный в нотах древесного с примесью цветочного аромата, цитрусовый близкий к лимонному вкус. На протяжении веков эта специя использовалась на Мадагаскаре, как идеальная приправа для рыбы и морепродуктов. В наше время ее используют для приправы не только рыбы, но и белого мяса: свинина, ягненок, рыба. Но уникальный вкус этой специи делает ее незаменимой приправой в десертах и шоколаде, а также для более яркого выражения вкуса свежих ягод: клубника, малина, ежевика, черника и т.п.
Товар в наличии
Производитель
Мадагаскар
50 гр.
Вес
Тара
Цена: 350 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Корица цейлонская (100 г, Шри-Ланка)

Товар недели
Чайная Фабрика предлагает вам купить настоящую цейлонскую корицу в палочках, чтобы вы могли убедиться в 100 % подлинности и высоком качестве пряности. Впрочем, пряность имеет не только визуальные отличия от кассии – той же самой корицы, которая культивируется в Китае, Индонезии, Индии и Вьетнаме и которую мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Настоящая цейлонская корица обладает более ярким, душистым, возбуждающим аппетит ароматом. В ее нежно-сладковатом вкусовом букете можно почувствовать тончайшие нюансы цитрусовых. Кассия более насыщенная, терпкая, с остринкой, а ее палочки имеют жесткие стенки, которые весьма затруднительно измельчить бытовыми приборами. Корица из Шри-Ланки скручена из кусочков коры в хрупкие, практически невесомые трубочки, которые легко сломать руками или смолоть в порошок в кофемолке. Пряность традиционно используется в приготовлении кондитерских изделий и изысканных десертов, глинтвейнов, маринадов, сухих композиций из специй. Вес: 100 г. Страна происхождения: Шри-Ланка.
Товар в наличии
Производитель
Шри Ланка (Цейлон)
100 г
Вес
Цена: 600 550 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Корица цейлонская Premium сорт Alba (50 г, Шри-Ланка)

Товар недели
Лучшая пряность с плантаций Шри-Ланки в подарок истинным гурманам — корица класса люкс ALBA. Сырьем для нее служит тончайшая кора самых молодых побегов — сказочно благоухающая, с особыми «теплыми» нотками. Эти нежные трубочки легко превращаются в изысканную сладковатую приправу, которая незаменима при создании десертов и маринадов, отлично сочетается с молоком и кофе. Уникальная цейлонская корица моментально улучшает настроение и стимулирует умственную деятельность. Чайная Фабрика представляет вниманию российских кулинаров специи с настоящим королевским вкусом и волшебным ароматом. Небольшие палочки длиной 12,7 см и диаметром не более 6 мм. Корица легко может быть перемолота даже бытовой кофемолкой. Страна: Шри-Ланка. Вес: 50 г. (5-6 палочек)
Товар в наличии
Производитель
Шри Ланка (Цейлон)
50 г
Вес
Цена: 270 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Мадагаскарский черный перец "Манандзари"

Новинка
Малагасийский перец – очень редкий, экзотический сорт перца – ягоды имеют необычный серебристо-седой оттенок, тонкий фруктовый аромат с сухими древесными тонами и мягко нарастающую среднюю жгучесть. В качестве настольной приправы он подчеркивает вкус овощных блюд – винегретов, овощных супов, супов-пюре, тушеных овощей. Страна производства :Мадагаскар
Товар в наличии
Производитель
Мадагаскар
50 гр.
Вес
Цена: 390 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

набор специй "Корзина из Мадагаскара"

Новинка
Этот набор из 6 корзинок со специями мы специально для Вас доставляем из МадагаскараВсе специи выращены и собраны в небольшом фермерском хозяйстве на острове Мадагаскар Состав: Мадагаскарская корица (порошок) Имбирь Куркума Кари Перец "Кали-Кали" Гвоздика Вес: 6 корзинок по 30 гр
Товар поставляется под заказ
Мадагаскар
Страна производства
6*30 гр
Упаковка
Цена: 850 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Цейлонская корица сорт Alba в палочках 200 г

Новинка
Цейлонская корица в палочках представляет собой 6-10 слоев тончайших внутренних слоев коры молодого коричного дерева, сложенных друг в друга сразу же после отделения от ствола. Затем многослойные палочки сушатся естественным способом в сухом проветриваемом помещении в течение 7 дней. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Все процессы производятся вручную опытными ланкийцами, которые занимаются "философией корицы" несколько поколений. Особенности цейлонской корицы: - лучший в мире сорт цейлонской корицы - самая тонкая кора - самая молодая кора, содержащая максимум полезных свойств. - не пахнет, пока имет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола
Товар в наличии
Производитель
Шри Ланка
200 г
Вес
Цена: 1 000 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ