Чай из красивейшей долины Сахамбави на Мадагаскаре

Чайная плантация в Сахамбави

Для тех, кто решил увидеть виноградники Фианаранцуа во время поездки на Мадагаскар, либо из-за отсутствия интереса к виноградникам, посещение чайного рая Мадагаскара для хорошей чашки может быть таким же стимулирующим! Полнотелый чай, произведенный на Мадагаскаре, ближе к британскому чаю, чем азиатский сорт. Для идеального «британского вкуса» попробуйте с молоком и даже с небольшим количеством сахара ...

Но, помимо ритуала церемонии, такой как в Японии, чай прежде всего следует оценить в его естественной обстановке, чтобы полностью понять ее тонкость, историю и ее место в обществе.

На чайном пути, для удовольствия чувств!

Сахамбавы (Sahambavy) - единственный чайный завод на острове Мадагаскар . В Малагасийском языке это означает «женское поле» и возможно, оно получает свое название от пейзажа, где мягкие изгибы плантаций и чередование ярких нежных зеленых холмов могут напомнить нам о женских формах и чувственности.

Плантация находится в 400 км к югу от Антананариву. Эта дорога ежедневно используется грузовиками, загруженными «черным золотом». Восемьдесят процентов продукции экспортируется в Момбасу(Кения) где находится одна из крупнейших чайных бирж в мире.

Sahambavy station @flickr cc ecololo

Немного истории ...

Благодаря влажному климату и благоприятной высоте между 800 и 1200 метрами, первые саженцы чайного куста были высажены в 1970 году, привезенные из Кении. Эти испытания были достаточно обнадеживающими для начала строительства в 1978 году первого завода TAF по переработке чая. Имея около 335 гектаров плантаций и среднесуточное производство 20 тонн отобранных вручную листьев (на производстве занято около 250 человек), плантация была приватизирована в 1996 году

Трудно представить важность этого производственного центра в Сахамбави как в малагасийской экономике, так и на международном уровне, особенно если учесть, что малагасийцы никогда не имели репутации чайных любителей.Расположенная в очаровательной сельской местности на краю красивого небольшого озера,  эти места вдохновляют на мир и спокойствие

Сбор,сушка, измельчение, прокатка, ферментация, обжиг и фильтрация: существует целая цепочка процессов и кропотливых методов перед окончательной упаковкой и отправкой в ​​страны-импортеры. По соображениям прибыльности мощность машин на фабрике позволяет перерабатывать от 200 до 600 кг чая в час. 

чай черный TAF (50 г)

Производитель
Мадагаскар
Цена: 350 руб.
Новинка

чай черный с ароматом ваниль TAF (50 г)

Производитель
Мадагаскар
Цена: 350 руб.